&nbsp

&nbsp

14 jul 2016

Rapiditas sin rapiditas

Vieron el precio que tienen las rapiditas????
Para ser una comida poco sana, la verdad que gastar eso, solo en la masa, para mi no da!!

Y, otra vez, de un error salio esta No-receta

(típica foto de "no voy a publicar esto!!")

Un dia estaba muy antojada de rogel asi que le pedi a marido que me comprara un paquete de tapas de empanadas para hacerlo...pero en lugar de traer hojaldradas trajo criollas....el rogel salio igual, nada hojaldrado pero rico igual y ahi es cuando me di cuenta que....

La No-Receta:

Estiras un poquito las tapas de empanada, las cocinas en una sarten hasta que se doren un poquito y listo! 
Rapiditas economicas (y para mi con un gustito especial, mucho mas rico!!)

Para el relleno, esta vez corte la carne en tiritas finitas y las puse a marinar con salsa de soja, miel y pimenton dulce (uno español ahumado que nos trajo mi vieja de regalo que es un espectaculo!!) mientras cortas las verduras que tengas ganas de ponerle....salteas la carne hasta que se cocina, retiras y salteas las verduras...leeesto!!

Y sino, como cuando tengo cero ganas o tiempo de ponerme a cortar verduritas, compro en la verduleria las bandejitas esas en que viene la ensalada ya cortada, sabes de que te hablo? Bueno, elegis la que tenga lo que mas te guste, lo salteas et voila!

Claramente esta la opcion de hacerlas inclusive uno mismo....pero ese no seria un post que escribiera yo en este blog, no???



33 comentarios:

  1. Qué rico!!

    Te sigo en blogger y te invito a seguirme :)

    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Respuestas
    1. Es muy rica!! la contra es que no podes parar de comer, o eso me pasa a mi al menos!!!

      Eliminar
  3. Sos genial, July !!

    Hoy pensaba que hace mucho que no hago chop suey y ahora tu versión de tacos ... en fin ... La verdad es que como soy muy odiosa con la comida yo hago mis propias tortillas (co harina compun, naturalmente, porque hasta ahora nunca conseguí otra harina de maíz que no sea o la polenta o la maicena), pero me interesa eso del roggel con tapas de pascualina ¡¿?!
    A ver si te animás y nos mostrás esa otra no-receta que terminará funcionando de maravillas !!
    Besos !

    S

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siiii el chop suey express lo hacemos exactamente igual pero al plato en lugar de la tortilla!! Yo saque de internet la receta para hacer los tacos caseros, pero es bastante tiempo de produccion, cosa que no suelo tener, asi que la tengo ahi guardada para "algun dia"!! La harina de maiz la conseguis en el todo suelto o dietetica, no se como le llamen x ahi....pero esto que hice yo, al ser simple taopa de empanada, hacela igual como haces la de las empanadas entonces, el tema es que te salgan asi de finitas....
      El rogel es otra pavada, pero tb tendrias q hacer la masa!! jeje la coses en la sarten tambien, y luevo masa-ddl-masa-ddl y asi hasta el infinito y mas alla!! jeje
      Besote!!!!

      Eliminar
  4. No he entendido muy bien la receta, porque creo que hablas de ingredientes que aquí en España no se usan o se llaman de otra forma pero me encanta esa filosofía de adaptar las cosas a nuestras necesidades y no a la inversa ;-)

    Besos y buen finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ay si Natalia, perdon, tengo la costumbre de escribir como hablo y a veces me olvido esto de la universalidad de las cosas!!
      Te cuento, las "rapiditas" es la marca de las tortillas de maiz (estilo mexicano) mas conocidas que hay aqui en Argentina, el tema es que el paquetito trae 15 y son muy caras. Lo que yo use son las tapas de empanadillas seria para ustedes....las estire con el palote, porque son pequeñas y las coci en una sarten, pero hay que usar las que no son hojaldradas....para hacer el rogel haces lo mismo pero con las que si son hojaldradas...
      Espero que ahora se entienda mejor!!!!
      Besosssss

      Eliminar
    2. Perfecta esa explicación ;-). Y mira que al ver la foto me parecieron tortitas de esas que se usan para hacer burritos ;-)

      Besos

      Eliminar
  5. ¡Qué ricura!
    Plato fresquito para ir contra estos calores que tenemos por aquí.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajaja si lo haces al estilo ensalada si, fresquito, yo coci todas las verduas asi que es calentito....pero si, digaos que no es muy pesado y va para comer....en cualquier momento del año!! jejejeje
      Besote Isa!!

      Eliminar
  6. Confieso que me perdi un poco aunque entiendo q som fajitas rellenas de verduras y carne. X aqui las venden de trigo o de maiz y en casa siempre suelo tener para una cena rapida de quesadillas o para rellenar con pecchugas, verduras y queso. En el pais vasco hay un topo de torta de maiz que le llaman talo y que esta...ummmm

    ResponderEliminar
  7. Confieso que me perdi un poco aunque entiendo q som fajitas rellenas de verduras y carne. X aqui las venden de trigo o de maiz y en casa siempre suelo tener para una cena rapida de quesadillas o para rellenar con pecchugas, verduras y queso. En el pais vasco hay un topo de torta de maiz que le llaman talo y que esta...ummmm

    ResponderEliminar
  8. Confieso que me perdi un poco aunque entiendo q som fajitas rellenas de verduras y carne. X aqui las venden de trigo o de maiz y en casa siempre suelo tener para una cena rapida de quesadillas o para rellenar con pecchugas, verduras y queso. En el pais vasco hay un topo de torta de maiz que le llaman talo y que esta...ummmm

    ResponderEliminar
  9. Genial idea!!!
    Voy a probar de hacerlas porque la verdad es que aumentaron mucho pero siempre salvan !!! Gracias por compartirlo.
    Besos y buen fin de semana !!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si, lamentablemente son tan ricas!!!! jejeje
      Pero bueno, asi se abarata costo!!
      Beso

      Eliminar
  10. Se ven riquísimas! Y te cuento que las famosas rapiditas no me gustan, pero creo que esta idea tuya de las tapas de empanada sí va a tener éxito en casa. Sí o sí las pruebo, gracias por compartir! Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No te gustan???? Por???? Ay que suerte que tenes, a mi me encantan!! Es como mc donalds, uno sabe que no es bueno, pero es taaaan rico!!!!

      Eliminar
  11. Pero qué pintaza y qué hambreme ha entrado!!!!! Una idea para este finde! Besos!

    ResponderEliminar
  12. Me re acorde de tu receta, Juli! Se la acabo de pasar a una amiga...esta chocha! Jaja

    ResponderEliminar
  13. La última vez que estuve en Argentina conocí a las Rapiditas. Me gustó el nombre pero no las compré y me parece bárbara tu no-receta!

    ResponderEliminar
  14. La última vez que estuve en Argentina conocí a las Rapiditas. Me gustó el nombre pero no las compré y me parece bárbara tu no-receta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ay ali si supieras lo presente que estuviste en mi cocina en estos dias!!!

      Eliminar
  15. Tuve que googlear "rapiditas" porque ... no idea!
    tu receta esta buenisima! aca se consiguen los discos pero es very sofistique asi que pensé en adaptar unos rectangulares que venden o bien masa de tarta! si sale te cuento! jajajaj!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si, claramente la masa de tarta tb va!! Igual imagino q x alla los tacos se deben conseguir mas economicos, no?

      Eliminar
  16. Nosotros les llamamos " tacos" y yo los hago mucho para chanchar con los niños el fin de semana , trato de hacerlas un poquito sanas , pero la verdad es que son insanas de por se jiji

    ResponderEliminar